Promotion

Drinks – Von Aperol bis Spritz

Der Frühling wird fruchtig: Diese ausgefallenen Drinks sorgen mit nur ein paar frischen Zutaten für das gewisse Extra in eurem Zeltlager oder auf der nächsten Gartenparty und schaffen eine gelungene Abhilfe zu Dosenbier und Tetrapak-Wein.

www.massvoll-geniessen.de

Roku Hanami Fizz

Zutaten
50 ml ROKU SAKURA BLOOM EDITION, 150 ml Limonade, Himbeeren, Frischer Ingwer, Sakura-Garnitur

Mixanleitung
ROKU GIN vereint sechs japanische Botanicals, die jeweils auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks geerntet werden. Der neue SAKURA BLOOM soll die Essenz der Sakura-Blüte einfangen. Mit dem Roku Hanami Fizz, einer Abwandlung des klassischen Gin-Fizz-Cocktails, könnt ihr die komplexe Schönheit Japans voll zur Geltung bringen. Dafür die frischen Zutaten mit Gin mischen, Eis und Limonade hinzufügen, umrühren und in ein Longdrinkglas geben. Optional mit Blüten garnieren.

Basil Hayden’s Fool’s Gold

Zutaten
40 ml BASIL HAYDEN‘S, 14 ml frischer Zitronensaft, 10 ml Limoncello, 10 ml Rohrzuckersirup, Zitronenzeste, Salbei

Mixanleitung
BASIL HAYDEN‘S KENTUCKY STRAIGHT BOURBON besticht durch sein geschmackvolles Profil, das Noten von braunem Zucker, schwarzem Pfeffer und getrockneten Früchten vereint. Der Fool’s Gold verbindet frühlingshafte Aromen mit einem Hauch von Zitrone und Salbei. Vermengt für diese Geschmacksexplosion einfach alle Zutaten in einem Shaker mit Eis und schüttelt kräftig. Anschließend in ein Rocks-Glas abseihen und mit Zitronenzeste und Salbei garnieren. Perfekt um die Frische des Frühlings zu zelebrieren.

Ginger Punch

Zutaten
45 ml Rum (gelagert), 10 ml Limettensaft, THOMAS HENRY GINGER ALE, 3-4 Scheiben Ingwer, 2 Barlöffel Honig, 1 BL Zuckersirup, Eiswürfel, Limette

Mixanleitung
Ingwer ist mit seiner köstlichen Schärfe besonders bei süßlichen Cocktails eine feine Ergänzung. Würzig-frisch wird’s in diesem Sommer mit dem Ginger Punch! Dafür Ingwer in Scheiben schneiden, in einen Cocktailshaker geben und kräftig mit einem Stößel zerdrücken. Honig, Limettensaft, Zuckersirup und Rum dazugeben und verrühren, bis sich der Honig auflöst. Alles shaken und den Inhalt in ein Glas abseihen. Danach mit THOMAS HENRY GINGER ALE auffüllen und das Ganze mit einer Limettenspalte garnieren. Cheers!

Blackberry Mojito

Zutaten
40 ml BACARDI CARTA BLANCA, 40 ml Zuckersirup oder, Brombeersirup, 20 ml Limettensaft, 60 ml Mineralwasser, 5-6 Brombeeren, 4 Minzblätter, Eiswürfel

Mixanleitung
Der fruchtige Blackberry Mojito kann flexibel angepasst werden: Wer mehr Erfrischung und weniger Alkohol genießen möchte, der mixt einfach mit mehr Mineralwasser anstatt weißem Rum. Ansonsten: Brombeeren, Minzblätter und einfachen Sirup oder Brombeersirup mit Limettensaft in eine Schüssel geben und vorsichtig mit einem Stößel zerdrücken. Mineralwasser und Rum hinzugeben. Die Brombeerkerne und die Reste der Minzblätter abseihen. Den Mix in gekühlte Gläser gießen, Eis hinzufügen und mit frischer Minze und Brombeeren garnieren.

Bumble Coffee

Zutaten
30 ml DALLMAYR ESPRESSO D’ORO, 1 Bio-Orange oder, 90 ml Orangensaft, Eiswürfel

Mixanleitung
Dieser sommerliche Drink hat Instagram & Co. im Sturm erobert! Orange küsst Espresso und verbindet sich zu einem herb-fruchtigen Arrangement, das euch erfrischt und wach macht! DALLMAYR ESPRESSO D’ORO frisch aufbrühen und abkühlen lassen. Mit selbst gepresstem oder fertigem Orangensaft mischen, Eiswürfel hinzugeben. Süßen lässt sich das Ganze mit Karamellsirup, Vanilleeis oder Agavendicksaft. Wer möchte, verwendet noch eine frische Orangenscheibe und Minzblätter zum Dekorieren. Yummy!

Bumble Coffee

Zutaten
4 cl MARTINI ALKOHOLFREI FLOREALE, 12 cl SCHWEPPES POMEGRANATE, Grapefruitspalte, Minzblätter, Eiswürfel

Mixanleitung
Erfrischend fruchtig, optisch überzeugend – und vor allem alkoholfrei kommt dieser prickelnde Aperitif daher, der die feinherbe Süße des MARTINI ALKOHOLFREI FLOREALE mit den intensiven Fruchtaromen sowie kraftvollen Schwarztee-Noten von SCHWEPPES POMEGRANATE vereint. Den MARTINI ALKOHOLFREI floreale in ein mit Eis gefülltes Glas geben und dann einfach mit SCHWEPPES POMEGRANATE auffüllen. Anschließend mit einer Grapefruitspalte, Minzblättern und Granatapfelkernen dekorieren und genießen. Fertig ist die perfekte Frühlingserfrischung!